Куда поехать, чтобы погладить котиков

Если вы любите кошек, в России вы, кажется, в большинстве. «Газета.Ru» предлагает поехать туда, где теплые пушистые коты заставят вас позабыть о тревогах.

По данным исследования справочного сервиса 2gis.ru, в крупнейших российских городах часто называют бизнес в честь домашних животных, причем кошки в 5 раз чаще отмечаются в названиях компаний, чем собаки. В одном только Красноярске есть служба компьютерной помощи «Котик», образовательный центр «Ленивый кот», магазин детских товаров «Апельсиновый кот». Впрочем, коты годятся не только для смешных названий — не будем забывать, что они успокаивающе воздействуют на людей, и это знают, например, владельцы кошачьих кафе, которые в России находятся в Москве (это кафе «Солод») и Санкт-Петербурге («Республика кошек»). Для гостя, который не может завести котика дома, это же настоящий рай!

Чтобы полюбоваться на разномастных кошек, можно поехать в Израиль, Грецию или Таиланд. Не сомневайтесь: коты будут встречаться там на каждом шагу, и это будут довольные жизнью зверюги, которые будут смотреть на вас с заборов и парапетов с хозяйским видом.

Если вы считаете, что чем больше вокруг котов, тем лучше, отправляйтесь в Рим, где на площади Торре Арджентина среди античных развалин живут десятки кошек, или в Японию – там на островах Аошима и Тасиро кошек больше, чем людей.

Наверное, вы сможете их покормить, но погладить – вряд ли. Поэтому мы собрали места, где истосковавшийся по теплым пушистым котикам турист может отвести душу.

Хостел Stray Cat, Стамбул, Турция

Этот хостел, расположенный в европейской части города неподалеку от пролива Босфор, предлагает путешественникам бесплатный завтрак утром и горячие напитки – круглосуточно, чистые постели в комнатах и бесплатный Wi-Fi, но все это можно найти и в других хостелах (кроме, пожалуй, возможности остановиться на ночь бесплатно, если вы художник или артист и способны нарисовать что-нибудь красивое или устроить концерт).

Комментарии
Комментарии