Куда пойти в День святого Патрика: для путешествующих по пабам

17 марта во всем мире отмечали День святого Патрика, и, по доброй ирландской традиции, празднование затянется до конца недели. Поэтому сейчас - самое время решить, куда пойти в вечер пятницы и выходные, чтобы отметить этот праздник правильно и аутентично.

Так где же можно отметить праздник святого Патрика? Первое место, которое приходит на ум, – это ирландский паб. Где, как ни здесь за кружечкой настоящего ирландского эля, под правильную ирландскую музыку можно проникнуться духом изумрудного острова.

Паб – буквально публичный дом (не тот, который вы подумали, а "дом публичных собраний" от англ. Public House), впервые появился в Великобритании и Ирландии еще во время римского владычества. В те времена римские легионеры выстроили целую дорожную сеть между основными поселениями, и в стране появилась потребность в придорожных харчевнях, где путник мог найти пищу и кров на ночь. Так называемые "эльхаузы" появились в каждой деревне Британии и Ирландии, и тут же стали местными культурными центрами. В них устраивали сельские празднества и сборы местной власти.

[4525]]

Паб – это место, в которое ирландцы ходят, чтобы пообщаться, приятно провести время в компании друзей и выпить. И, конечно же, ни один праздник в Ирландии не может обойтись без посещения паба. Мы собрали список самых аутентичных ирландских пабов Москвы и Подмосковья, которые стоит посетить во время Ирландской недели ради вкусного пива и прекрасной атмосферы.

Своим мнениям о питейных заведениях поделились два страстных любителей хорошего пива: известный видеоблогер Михаил Кшиштофский, которому по долгу службы пришлось побывать во множестве пабов по всему свету, и детский театральный режиссер Ася Полякович, которая жила полгода в Ирландии и успела оценить все прелести Дублинских пабов.

<b>Джон Грин </b>

Это типичный ирландский паб без особых сюрпризов. Guinness на месте, Kilkenny на месте. Стоит отметить живую ирландскую музыку и вкуснейший бургер с голубым сыром.

<i>Проспект Мира, дом 91, корпус 1, м. "Алексеевская"</i>

Комментарии
Комментарии