На машине по Америке

Неблагоприятный валютный курс, помноженный на ухудшение нашего отношения к главному геополитическому сопернику – все эти факторы, вроде бы, совершенно не располагают для путешествия по США. Тем не менее, можно здорово сэкономить. А сама Америка очень интересна. Хотя бы с точки зрения проведения рекогносцировки.

Когда ехать?По моему убеждению, подкреплённому собственным опытом, лучшее время для автомобильного путешествия по США – это октябрь. Во-первых, уже не так жарко, а к середине-концу октября там начинается золото-багряная осень с совершенно фантастическими видами проносящихся за окном автомобиля лесов. А, во-вторых, 30 сентября в США заканчивается «высокий» туристический сезон, и цены почти на всё ощутимо падают. Дело в том, что в Америке очень развит внутренний туризм, который как раз резко заканчивается именно 30 сентября. Ведь мы будем не только достопримечательности осматривать и на вью-пойнты заезжать, но и недельку «потюленим» на пляжах Флориды. В этой связи, на всю поездку стоит закладывать недели три. А сам процесс планирования путешествия нужно начинать уже сейчас. Хотя бы потому, что понадобится...

...ВизаПринцип получения американской визы радикально отличается от принципа получения визы шенгенской. Если евробюрократам важно документальное подтверждение вашей финансовой способности попутешествовать по Старому Свету, то американскую сторону интересует – а не останетесь ли вы в их хвалёном «раю» нелегалом. Свой вердикт американские визовые офицеры делают на основе анализа анкеты и по результатам собеседования в посольстве или консульстве.

Комментарии
Комментарии