Несколько идей для ближайших мартовских выходных на даче

Завтра суббота, 21 марта. Погода в наших краях стоит дивная, и наверняка многие проведут предстоящие выходные за городом. А знаете ли вы, что в этот день отмечается сразу несколько праздников? И между прочим, каждый из них — отличный повод отправиться на любимую дачу.

*День весеннего равноденствия*Мы уже не воспринимаем эту дату как праздник, а вот наши предки приход весны (с астрономической точки зрения она наступает именно в день равноденствия) отмечали веселыми гуляниями. И в наше время в календаре многих азиатских стран день весеннего равноденствия — праздник (Иран, Киргизия, Афганистан и другие). Пробуждение природы от зимнего сна — всегда радостное событие. Пробивается первая трава, прилетают птицы, распускаются цветы. Закончились длинные темные зимние вечера, позади холода — чем не повод для веселья?Если вы еще не успели открыть новый дачный сезон, самое время сделать это! Собираем друзей, припасаем провиант — и на дачу. Пусть дела подождут… Ведь если мы приступим к садово-огородным заботам в отличном настроении, полными сил, всем от этого будет только лучше, правда? Так что — празднуем равноденствие! Как? А это уже вам решать. По настроению, по своему вкусу. Ведь весна — она у каждого своя: у кого-то — нежная и романтическая, у кого-то — бурная и эмоциональная… А еще День равноденствия — время гармонии и равновесия. Если вам их как раз не хватает — проведите выходные на даче, на природе. Слушайте птичьи трели. Разглядывайте травинки, которые пробивают себе путь к солнцу прямо из-под снега и ледяной корки. Радуйтесь солнцу, грейтесь в его лучах. И пусть в вашей душе тоже воцарится гармония!

День ЗемлиС 1971 года в календаре международных праздников День весеннего равноденствия отмечается как большой экологический праздник — День Земли (он празднуется также и 22 апреля). Так что, если идея провести выходной в бездействии — не для вас; если руки тянутся к садовому инструменту, а душа просит свершений — вам и лопату в руки! Ну, или грабли))