Одни за всех

Знаменитая цирковая империя наносит очередной визит в российскую столицу. Поклонников Cirque du Soleil ждет грандиозное шоу об одиночестве. Торопитесь за билетами — их быстро раскупают.

<b>Quidam</b><i>Спектакль / цирковое шоучт, 16 апреляCirque du Soleil</i>

Премьера Quidam состоялась в Монреале в апреле 1996 года. С тех пор шоу побывало на пяти континентах. В отличие от других постановок Cirque du Soleil, которые увлекают зрителей в яркие вымышленные миры, Quidam — шоу о повседневности, о реальном мире, населенном обычными людьми. Название (в переводе «Некто») отсылает нас к главному герою — безымянному одиночке внутри каждого из нас. В этом шоу он разговаривает с маленькой девочкой Зоуи. О ней забыли родители, и она грустит. Однако одиночество учит ее слышать себя и лучше себя понимать.

На сцене «Лужников» — сложнейшие акробатические номера в режиме нон-стоп. Самые яркие из них — банкин (15 артистов выстраивают живые пирамиды), рейнское колесо (заключенный в большой металлический обруч артист вращается, управляя колесом и исполняя невероятные кульбиты) и испанская паутина (номер показывают пять артистов высоко над сценой. Они парят над ней благодаря специально созданной сценической конструкции «телеферик». По очереди или группой артисты срываются в пустоту и повисают на веревках, обернутых вокруг талии или лодыжек).

Труппа шоу состоит 45 акробатов, музыкантов, певцов и актеров. В качестве саундтрека выбрана страстная музыка Бенуа Жютра, исполняющаяся вживую. Шесть музыкантов (скрипка, виолончель, перкуссия, саксофон, электро- и акустическая гитары, клавишные) сопровождают каждое выступление.

Главная декорация шоу — колоссальная арка, состоящая из пяти алюминиевых рельсов общей длиной почти 37 метров. Она легко трансформируется, превращая пространство спектакля то в вокзал, то в аэропорт. Поверхность вращающейся (!) сцены покрыта металлическими плитками с резиновой прослойкой. Резина пропускает свет, который создает особые визуальные эффекты.

Комментарии
Комментарии