Путешествия автостопом: основные правила + личный опыт

*Автостоп — это уникальная возможность бесплатного передвижения во время путешествия. Дорога стала для странников не просто трассой, ведущей из пункта, А в пункт Б, а стилем жизни. Но как решиться встать на этот путь? Известный китайский философ Лао-цзы говорил, что «Путешествие длиной в тысячу миль начитается с первого шага». И наш гид тебе в этом поможет.*

Основные правила****Рюкзак автостопераПрежде чем отправишься в дальнее путешествие автостопом, тщательно подготовься к нему. Для начала нужно уяснить, что тяжелый груз за плечами затормаживает движение, особенно если ты новичок. Бери с собой только теплые вещи (погода может быть непредсказуемой), несколько телефонов (это основное средство связи), фонарик и спальный мешок (ты не можешь точно знать, где тебе придется ночевать).

Одежда автостопераЛучше, если на тебе будет одежда очень яркого цвета, например, кислотно-оранжевого. Так ты привлечешь к себе внимание и увеличишь шансы быть замеченной. Классно, если на твоей куртке есть светоотражающие полоски: ночью они обезопасят тебя от мчащихся по трассе машин — в темноте водитель сможет увидеть пешехода издалека. Не забывай про кепку, кофту с длинными рукавами, не стесняющие движения брюки и удобную закрытую обувь — они твои спасители!

Как найти попутчикаНе рискуешь отправляться в первое путешествие автостопом в одиночку? Найди себе попутчиков в социальных сетях. Тебе помогут тематические группы, например, эти: vk.com/vsempoputi, vk.com/ruautostop. Оставь на стене свое объявление и жди откликов. Пообщайся с потенциальным спутником, прежде чем отправляться с ним в дорогу — узнай его получше.

Искусство общения с водителемТебе наверняка уже встречались фразы о том, что водитель подвозит автостопера бесплатно в обмен на его интересные истории. Если ты только начинаешь осваивать путь «дорожного дикаря» и тебе пока нечего поведать, можешь рассказать немного о себе, о своих увлечениях. Умение слушать также сыграет немаловажную роль в беседе с человеком, сидящим за рулем, ведь ему иногда тоже хочется высказаться и поделиться рассказами о своей жизни.

Комментарии
Комментарии