​5 новых проектов с уникальными концепциями

Перуанская и венгерская кухни, эко-фастфуд, кондитерская для собак и новый паб от создателей I Like Bar и I Like Wine.

*Перуанская кухня: O2 Lounge*Главная интрига в том, что латиноамериканская кухня — последний мировой тренд, который вот-вот скинет с кулинарного Олимпа так называемую new Nordic cuisine. И при этом до недавних пор на всю Москву не было ни одного современного латиноамериканского ресторана. Ritz-Carlton борется с дефицитом, отдав свой знаменитый O2 Lounge на крыше отеля перуанской кухне. Готовит ее шеф-повар француз в компании су-шефа перуанца, так что выходит довольно изящно и в то же время достоверно — шесть видов севиче, которые готовят с тремя сортами перца чили, запеканка кауса, говядина с соусом сальтадо и «пончики» чуррос. Правда, по моде, заведенной Нобу Мацухиса, перуанскую кухню скрестили с японской. Оттого вегетарианская кауса похожа на ролл с фиолетовой картошкой, в рисе с морепродуктами попадаются бобы эдамаме, а с соусом сальтадо подают японскую мраморную говядину вагью.

Венгерская кухня: «Чарда»Внешне — ничем не примечательный старомодный ресторанчик. Еда тоже не самая современная. Но тем, кто вкусную и сытную предпочитает заумной, наверняка понравится. Из непонятного в венгерской кухне только названия, на самом же деле под словом «хортобадьи» скрываются блинчики с мясом, правда, приготовленным с большим количеством паприки, халасле — это уха из карпа, а хурка — колбаса из свиной печени. Приятно еще и то, что поесть по-венгерски стоит совсем недорого. Вот только экономить придется под «живую» музыку — далеко не всем это по вкусу.

Эко-кафе: «Зелень»В «Афимолле» предпринята еще одна попытка приучить всех подряд питаться полезно и правильно. Пить по утрам сок из ростков пшеницы витаграсс, есть вместо десерта йогурт с авокадо, медом и ягодами, обедать детоксбургерами.