Выходные в Москве: лучшие события

Мультфильм «Дом»

Зачем идти

Мимимишная 3D-анимация о том, что произойдет с Землей, если ее захватят лиловые и пучеглазые инопланетяне, чем-то похожие на Crazy Frog. Саундтрек — песни Кайзы, Чарли Экс-Си-Экс и Рианны. Голосом последней, кстати, в оригинальной версии мультика говорит главная героиня — юная афроамериканка Тип.

Выставка «Советский дизайн. От конструктивизма к модернизму. 1929–1960»

Зачем идти

Вы перенесетесь на десятилетия назад — в дни, когда квартиры ваших бабушек и дедушек украшали шифоньеры с длинными зеркалами, тяжеловесные диваны, обитые кожей, и ореховые стулья с гнутыми ножками. Цель этого «винтажного» проекта — показать советский дизайн как важное эстетическое явление ХХ столетия.

Спектакль «Морское путешествие 1933 года»

Зачем идти

Одна из главных премьер сезона — спектакль Юрия Еремина по впечатлениям от оскароносного фильма Стэнли Крамера «Корабль дураков» (1965). На одном судне плывут верующие и атеисты, американцы и европейцы — немцы, французы, испанцы, евреи… Плывут все они, — бедные и богатые, старые и юные, злые и добрые, — навстречу своей судьбе.

<b>Концерт The Puppini Sisters. Golden Hits</b>

<i>Зачем идти</i>

«Сестрам» Марчелле, Стефани и Кейт одинаково дороги и джазовые стандарты, и классические бродвейские мюзиклы, и номера из блокбастеров 60-летней давности, и репертуар Бейонсе. На этот раз девушки везут в город программу из золотых хитов.

<b>Рынок «Мартовский слет»</b>

<i>Зачем идти</i>

Одна из лучших «блошек» города в арт-центр Vinyl представляет весеннюю распродажу. Здесь можно найти значки и монеты, старинные книги и открытки, антикварную посуду и коллекционные советские игрушки, керосиновые лампы и угольные утюги и, естественно, ретропластинки.

Комментарии
Комментарии