За чем ехать в Ирландию: гид для русских от Ардала О'Хэнлона

За чем ехать в Ирландию: гид для русских от Ардала О'Хэнлона

После выступления в Москве ирландский комик Ардал О'Хэнлон рассказал нам о главных достопримечательностях своей родины.

Неделя Ирландии в Москве растянулась, строго говоря, на две, и пока одни еще только приобщаются к разнообразной культуре и познают традиции этого милого, дружелюбного народа, другие уже вовсю задаются вопросом: а не махнуть ли в саму Ирландию, скажем, на ближайшие майские праздники? А если махнуть, то что там посмотреть? Страна эта, прямо скажем, не так уж на слуху у туристов, как соседняя Англия. С Северной Ирландией мы ее уже не путаем, но основные достопримечательности, а тем более всякие секретные места вряд ли можно назвать сходу.

Для тех, кто на Неделе Ирландии — попробовав ирландский виски, погладив безобидного ирландского волкодава — загорелся мыслью о поездке в эту загадочную страну, «Собеседник» специально попросил дать бесплатные советы одного из самых знаменитых ирландцев — комедианта Ардала О'Хэнлона, который приехал в Москву со своим стендап-шоу. Он известен еще и как великолепный актер, принимавший участие в популярном ситкоме «Отец Тед» и культовом «Докторе Кто».

В саму Ирландию поехать, конечно же, стоит, считает Ардал О'Хаэнлон:

— Там есть много всего интересного. Конечно, у нас не такие большие достопримечательности, как в Москве, но там тоже прекрасно. Вы познакомитесь с местными жителями, узнаете их поближе. Это самое важное. При посещении Ирландии, как и при поездке в Россию, в первую очередь запоминаются люди.

— Вы слышали про так называемый «итальянский синдром» — когда турист пытается увидеть все и паникует, что не сможет это сделать?

— В Ирландии этого с вами точно не будет. Дублин — очень маленький. Его можно обойти за полдня и увидеть много красивых мест. Обязательно посетить Национальный музей лепреконов персонажей ирландского фольклора — маленьких человечков, которых сравнивают с феями или эльфами], там много интересного. Прекрасны также природа и пейзажи. До атлантического побережья можно добраться за два часа. Это действительно маленькая страна, которую можно осмотреть за неделю.

Комментарии
Комментарии