Заброшенные особняки Петербурга

Заброшенные особняки Петербурга

Заброшенные особняки Петербурга - грустная и вместе с тем очень красивая история. Здесь как нигде остро чувствуется очарование навсегда потерянного великого прошлого империи.

Особняк Г.И. Веге

Внешне особняк основателя ультрамаринового завода выглядит достаточно скромно, зато его внутреннее убранство поражает. Здесь и лепнина, и кариатиды, и роспись стен, и витражные рамы, когда-то покрытые позолотой.

Октябрьская наб., 38

Особняк Брусницыных

Еще один особняк с богатейшими интерьерами находится на Васильевском острове. Когда-то он принадлежал семье купца Брусницына, владельца кожевенного завода. По легенде, в здании можно найти волшебное зеркало, принадлежавшее самому графу Дракуле.

  • Кожевенная линия, д. 27*

Особняк Струка

Особняк Струка интересен сразу по нескольким причинам: во-первых, это редкий представитель модерна в деревянном исполнении, во-вторых, он построен на территории завода, что не было распространенной практикой во времена его появления.

Красногвардейский пер., 23А

Особняк Экваля

Карл Экваль был владельцем Чугунолитейного и механического завода в Петербурге. При заводе был сооружен и особняк для семьи его владельца.

Красногвардейский пер., 15