12 городов России, куда стоит отправиться на майские

Бархоппинг в Петербурге вместо вылазки по берлинским клубам, икра и медведка вместо ресторанного тура в Гонконг, минеральные ванны в Кисловодске вместо бань в Будапеште — «Афиша–Город» подготовила дюжину вариантов поездок по России в рамках политики импортозамещения.

[h2]Ярославль[/h2]

Самый живой город Золотого кольца

Что делать Гулять по набережной Волги и от одной старой церкви к другой. После десятка красивейших храмов в центре не полениться дойти до более дальних Иоанна Предтечи в Толчкове, Иоанна Златоуста в Коровниках и Николы Мокрого — необеленных, неотреставрированных, зато украшенных характерными ярославскими изразцами. Если храмов покажется много, остальное время посвятить менее благодатным учреждениям вроде баров «Пинта» и Dudki. Если, наоборот, захочется еще древностей, поезжайте до Тутаева или Ростова Великого. По пути в Москву уделить полдня Переславлю-Залесскому, если едете на машине, или Александрову, если на поезде.

Билеты От 1100 р. на поезде-экспрессе.

Где жить Гостиница «Достоевский» в купеческом особняке возле собора и набережной.

*Где есть *Модный фастфуд Meat Me с дёнером, фалафелем и шакшукой.

Что привезти Плитку по мотивам ярославских изразцов — лучше, впрочем, не набивать ей рюкзак, а заказать с доставкой в Москву (например, тут).

Альтернатива Еще больше красивых церквей и монастырей в Суздале, но и туристические толпы там бывают немалые. Если хочется оказаться подальше от Москвы, можно выбрать пару Новгород — Псков или Вологду с Кирилло-Белозерским монастырем.