Пять идей для однодневной поездки из города Гауди

Бесспорная популярность Барселоны год от года только подтверждается нескончаемым потоком туристов. И в этом испанском городе их всегда много — летом сюда съезжаются ради беззаботных пляжных каникул, в остальное время стараются как можно лучше познакомиться с местной архитектурой. Но как быть тем, кто изучил Барселону вдоль и поперёк, а свободные дни отдыха ещё в запасе? Конечно, отправиться в однодневную поездку, которая добавит в копилку немало впечатлений. Вот некоторые из лучших вариантов для короткой поездки из Барселоны.

ФигерасГородок Фигерас вошёл в историю благодаря Дали, а это уже весомый аргумент в пользу однодневной поездки. И главной его достопримечательностью — что неудивительно — является театр-музей имени знаменитого художника. В свою задумку Дали вкладывал душу, мечтая создать единый лабиринт и что-то вроде театрального музея. Сегодня в экспозиции выставлены как работы самого Дали, так и его личная коллекция. Отдельно стоит обращать внимание на архитектуру музея и его внутреннее убранство, которое мгновенно переносит из обыденности в иллюзию.Оказавшись в Фигерасе, можно сразу понять, что город знаменит не только Дали. Здесь расположился богатейший музей игрушек, в котором бережно собирают тематические экспонаты — от кукол до самолётов. Есть и удивительные экземпляры, принадлежавшие Лорке и Дали, а также роликовые коньки разных эпох.Ознакомившись с главными культурными достопримечательностями, можно посвятить время самой атмосфере Фигераса. Этот уютный город удивит массой живописных зданий — иначе в городе Дали быть не может. Возможности для досуга в Фигерасе, несмотря на его небольшие масштабы, открываются заманчивые. Здесь стоит отведать традиционный гаспачо, который в городе готовят отменно, а также прогуляться по историческому центру, где сосредоточены магазины и отличные кондитерские.

ТаррагонаЕсли и есть в Каталонии богатый достопримечательностями город, то это Таррагона. Самые интересные памятники здесь расположены компактно, поэтому за день можно успеть посмотреть античный театр, городскую стену, Римский Форум, древний цирк.

Комментарии
Комментарии