Брно, Пльзень, Чески Крумлов и другие города Чехии

Пока чешские отельеры взвешивают, давать или не давать туристам из России просто неприличные скидки на проживание (до 40%), мы решили рассказать о самых интересных городах этой страны, которая часто ассоциируется исключительно с Прагой. Итак, рассказываем о том, где покупать ту самую Бехеровку, где гулять по 24-километровым подземельям и пить пиво, сваренное по старинным рецептам.

КАРЛОВЫ ВАРЫ

Карловы Вары - самый известный город чешского «золотого курортного треугольника», в который входят Марианске Лазни и Франтишковы Лазне. И пусть архитектор Ле Корбюзье насмешливо называл главную улицу города собранием тортов. Таковы Карловы Вары - центр шопинга, лечения и один из главных променадов для аристократии и бюрократии, куда по-прежнему едут со всего Старого Света хвастаться шляпками и пить противную, но полезную минеральную воду.

ИЗ ИСТОРИИ

Первые купальни здесь появились в XIV веке. Карл IV охотился в этих краях и увидел источники, бьющие из-под земли. Его лекари рассказали ему, что вода в них – целебная. После этого судьба края была предрешена. До наших дней первые купальни не дожили, но уже в XIX веке вся европейская аристократия лечила желудки только здесь.Из русских первооткрывателем здесь был Петр I. С тех пор как «ездить на воды» вошло в моду, от русских здесь не было отбоя.

Ходит шутка, что неизвестно, что первым появилось в этих краях – водолечебница или торговая лавка. В Варах любители походить по магазинам будут счастливы. Здесь торгуют всем: дорогими ювелирными украшениями, знаменитым мозерским хрусталем, брендовой одеждой, уникальной косметикой на солях местных источников и огромными вафлями-оплатками.

*Прочитать перед поездкой: *путеводитель по Карловым Варам*Не пропустить: *источники с целебной водой, пары которой можно даже вдыхать, Башню Гете, с которой открываются чудесные виды города, Музей Яна Бехера, изобретателя всемирно известной Бехеровки.

Комментарии
Комментарии