Другой путь

Что делать, если вам нравится Хорватия, Мадрид или итальянское побережье, но вы устали от толп туристов? Есть достойные замены. Ведь на самом деле куда интереснее исследовать места, которые пока находятся вдали от массовых туристических маршрутов.

Хорватия — Португалия

Хорватия, конечно, прекрасна, но в последние годы на ее пляжах все сложнее найти свободное место (чего стоят одни только русские парни в плавках Speedo). За менее туристической атмосферой отправляйтесь в Эрдаде-да-Компорту в Португалию. Это маленькая рыбацкая деревенька в часе езды от Лиссабона (можно взять машину напрокат или нанять водителя) известна своей первозданностью. Семейные кафе в окружении невысоких исторических зданий и ни одного сетевого магазина в пределах видимости. На береговой линии — несколько новых бутик-отелей и вилл, которые сдают в аренду. Но если вам все же хочется сувенирного шопинга и спа, не переживайте: шикарный курорт Aman появится тут уже следующим летом.

Испания: Мадрид — Бильбао

Мадрид знаменит своей историей и блеском, но путешественники часто забывают про портовый город Бильбао (слава богу, более дешевый, чем Мадрид), испанскую столицу современной архитектуры. Помимо великолепного музея Гуггенхайма, который спроектировал Фрэнк Гери, город может похвастаться двумя 23-этажными жилыми башнями из стекла — творением японского архитектора Араты Исозаки. И не забывайте про еду! В Бильбао невероятное количество отличных мест для ужина: от традиционных испанских пинчос до высокой и современной международной кухни.

Италия: побережье Амальфи — Липарские острова

Да, очарование Амальфи мало с чем сравнится: чудный город в окружении живописных скал (не говоря уже о пасте, пасте и еще раз пасте). Но это не единственное, чем примечательна местность. Если вы хотите побывать в менее туристических местах Италии, отправляйтесь на Липарские острова — архипелаг из семи маленьких островов с великолепными гостевыми домиками из терракоты, сладким вином из винограда мальвазия и километрами пустынных пляжей.

Комментарии
Комментарии