Гид по Таллину

*26 марта в столице Эстонии начинает работу седьмой международный музыкальный фестиваль Tallinn Music Week. Четыре дня, 85 иностранных артистов из 25 государств, концерты в церквях и на площадях, гастрономические туры, профессиональные конференции и современное искусство. В фокусе фестиваля в этом году — Дания и ее современная музыка. *

Россия будет представлена коллективом On-The-Go, проектом Neon Lights, исполнительницей петербургской интеллектуальной поп-музыки Ниной Карлссон, джаз-хоп-коллективом 1/2 Orchestra, инди-рок-звездами «Сансара», дирижером Михаилом Леонтьевым и фрик-талантами «Прохор и Пузо».

Узнав, что предстоящие выходные московские музыканты и их поклонники проведут в Таллине, мы попросили музыкального директора фестиваля Хелен Силдну рассказать о том, где завтракать, выпивать, танцевать и гулять в свободное от фестиваля время.

*

«Таллин — красивый город с большим потенциалом, хорошими ресторанами, кафе, галереями и концертными площадками. Концепция Tallinn Music Week — взять все самое лучшее, что предлагает город, и замешать с музыкой разных стилей и направлений. Перемещаясь между точками фестиваля, вы никогда не пропустите самые хорошие бары, винтажные магазины, рестораны, современный дизайн и искусство».

*

Место для завтрака

Старый деревянный дом в парке Кадриорг — кафе Nop — самое уютное место, чтобы начать день в Таллине всегда, но летом, когда владельцы открывают внутренний сад, здесь еще прекраснее. За лучшим кофе и омлетами отправляйтесь в Gourmet Coffee. Еще одно любимое место, на это раз со средиземноморской кухней — Kukeke в районе Каламая. На воскресный бранч я бы порекомендовала отправиться в Sfäär или Umami. В меру буржуазные и уютные, они идеальны для долгих застолий с семьей или друзьями. И в них всегда рады детям с домашними животными.