Пять причин приехать в Киргизию

Планировать отпуска и затяжные майские праздники всегда стоит чуточку заранее. Слегка изменившиеся курсы валюты выталкивают отечественного туриста из зоны комфорта в terra incognita. На что сменить европейские каникулы? Куда отправиться, чтобы недорого? Где горы выше и трава зеленее? Участники международной экспедиции “Наследники степи" предлагают в выборе места отдыха посмотреть на восток и провести свой отпуск в стране, которая в 2014 году стала победителем престижного конкурса National Geographic Traveller Award — в Киргизии. С момента обретения независимости эта маленькая республика выпала из поля зрения российских туристов. А зря. Специально для вас “Наследники степи” нашли пять веских причин провести свой отпуск именно там.

ГорыКиргизия страна не просто горная, а очень горная. Больше половины ее площади находится на высоте от 1000 до 3000 метров над уровнем моря. При этом киргизские горы настолько многолики, что за считанные дни, проведенные в Киргизии можно увидеть горы во всем их многообразии. Скалистые пики, напоминающие горы-иглы Патагонии. Заснеженные горы, подножия которых поросли стройными тянь-шаньскими елями. Ярко-рыжие глинистые каньоны реки Кокмерен, ущелий Джеты Огуз и Джуку.Но и это еще не все. Именно в Киргизии находятся три из пяти советских “семитысячников” — Хан-Тэнгри (7010 метров с учетом массивной ледовой шапки), Пик Ленина (7134 метра) и пик Победы (7439 метров).

ОзераВеличественные горные пейзажи Киргизии дополняют озера, в большинстве своем сравнительно небольшие и высокогорные. Всего по всей стране разбросано около двух тысяч озер, но одно единственное выделяется на общем фоне. Озеро Иссык-Куль — крупнейшее озеро страны и седьмое по глубине в мире. Чистейшая и слегка солоноватая вода озера из-за его глубины очень плохо прогревается — средняя температура воды в июле составляет всего +17 градусов.

Комментарии
Комментарии