Летние музыкальные фестивали 2015 года

Этим летом в Москве будет много джаза, зарубежного инди-рока и развлечений на свежем воздухе. Среди прочих, столицу посетят британские гении Muse с новым альбомом и – впервые – альтернативщики Incubus. А если захочется чего-нибудь ещё более эпичного и масштабного, можно будет сгонять в Тверскую область на «Нашествие» или в Калининградскую – на «Кубану».

Фестиваль «Дикая мята» 2015

Один из самых популярных музыкальных фестивалей страны, долгожданное событие для поклонников музыки в стиле world, rock и jazz, в этом году базируется на побережье реки Оки.

Когда: 26, 27, 28 июня
Где: город Алексин

Фестиваль Ahmad Tea Music Festival 2015

Пятый ежегодный форум британской музыки под эгидой чайного гиганта будет отмечен изменениями формата и расширением территории проведения, а главными звёздами на сей раз станут недавно воссоединившиеся The Libertines.

Когда: 27 июня, 15:30
Где: Парк искусств «Музеон»

Фестиваль «Усадьба Jazz»

Важнейший джазовый фестиваль страны в нынешнем году впервые пройдёт в столичном музее-заповеднике «Царицыно». Внушительное пространство парка позволит расположить в нём не только 6 музыкальных сцен, но и отдельные площадки для литературных чтений, спортивных состязаний и игр, выставку арт-инсталляций, ярмарку кулинаров с блюдами народов мира и ряд прочих увеселительных объектов. Лайн-ап фестиваля обещает быть предельно разноплановым. Помимо выступлений адептов классического джаза, здесь можно будет услышать фанк, рок, электронную, танцевальную и этническую музыку, а также познакомиться с начинающими инди-командами из разных стран.