Майские праздники в 12 городах России

Майские праздники в 12 городах России

Импортозамещение: бархоппинг в Петербурге вместо вылазки по берлинским клубам, икра и медведка вместо ресторанного тура в Гонконг, минеральные ванны в Кисловодске вместо бань в Будапеште.

Ярославль – самый живой город Золотого кольца

Что делать: Гулять по набережной Волги и от одной старой церкви к другой. После десятка красивейших храмов в центре не полениться дойти до более дальних Иоанна Предтечи в Толчкове, Иоанна Златоуста в Коровниках и Николы Мокрого — необеленных, неотреставрированных, зато украшенных характерными ярославскими изразцами. Если храмов покажется много, остальное время посвятить менее благодатным учреждениям вроде баров «Пинта» и Dudki. Если, наоборот, захочется еще древностей, поезжайте до Тутаева или Ростова Великого. По пути в Москву уделить полдня Переславлю-Залесскому, если едете на машине, или Александрову, если на поезде.

Билеты: От 1100 р. на поезде-экспрессе.

Где жить: Гостиница «Достоевский» в купеческом особняке возле собора и набережной.

Петербург – исследовать новый общепит

Что делать: Инспектировать новые рестораны и бары. Сразу с поезда отправиться в гастробар «Пигги», торжественный ужин устроить в Tse Fung или в Duo (резервировать стол лучше за неделю из Москвы), а перед вечерним бархоппингом слопать фалафель в «Бекицере». Там же можно и начать выпивать — или же отправиться в потайной El Copitas. Ловить моду на пивные заведения надо в Redrum и «Фарше & бочке». Если вы не были в Петербруге в прошлом году, стоит не пропустить Do Immigration и «Хроники»; старые-добрые «Общество чистых тарелок», «Кинг-понг» и «Продукты» никуда, к счастью, тоже не делись. Перерывы между приемами пищи можно заполнить походами по музеям.

Билеты: От 4200 р. на самолете, от 4700 р. на поезде «Сапсан», от 2800 р. в плацкарте.

Где жить: Лучший из дорогих вариантов — дизайнерский W Hotel, из дешевых — хостел Soul Kitchen.

Комментарии
Комментарии