Мифы об отдыхе в Египте

Пьяные соотечественники, плохой сервис в отелях, назойливость местных жителей — насколько обоснованы предрассудки об отдыхе в популярных туристических странах?

О том, почему все сомнения туристов напрасны:

Собираюсь в Египет. Не помню в какой раз, кажется, в шестой или седьмой. И не могу вам передать как вы-мо-ра-жи-ва-ют предрассудки, связанные с этой страной. Пыталась позвать с собой друга-конкурента «отдохнуть семьями», был вроде не против, но на ответ «а куда?» уныло протянул — «ты что... Моя в Египет никогда не поедет...» — «А она там была?» — «Нет».Так почему тогда?! Страна с совершенно офигительным морем, жарким климатом и перелетом в 4 часа!!!

*В Египте хреновые отели. *

Площадь отелей там действительно меньше, если сравнивать с Доминиканой, etc. И там действительно есть, так называемые, «народные» пятерки. Но, простите, если одна пятерка стоит от 150 тыс за двоих на 10 дней, а другая — от 50, то ясен пень, в последней что-то будет не так! Перед каждым отпуском я самостоятельно ищу отель — по фотографиям, по отзывам, по месту расположения и, удивительно, но ни разу не разочаровалась. Даже 4-ка в Хургаде, куда я ездила учиться кайтить — была именно тем клоповником, который я и ожидала увидеть. А отель № 1 в моем личном рейтинге вообще, как ни странно, расположен в Турции. После «Adam&Eva» даже Barcelo Bavaro Palace De Lux стал «неплохо, но видели и интереснее».

В Египте куча бухих туристов.

Парадокс — эту кучу бухих туристов вы увидите только в одном случае... Если бухаете сами. В противном — вы с ними не пересекаетесь, ваши маршруты лежат в иной плоскости, чем бары и колхозные дискотеки. Ответственно заявляю. Так как в Египте не пью и как дайвер, и как по жизни непьющий человек.