На бумажном самолете

На бумажном самолете

Вы знаете, что из листа бумаги формата А4 можно создать более 20 видов самолетиков и по всему миру проводятся чемпионаты по их запуску? Например, Red Bull Paper Wings. Первый конкурс состоялся в 2006 году, и с тех пор он только набирает популярность.

В этом году соревнования стартовали 1 марта сразу в девяти городах: Казани, Ростове, Екатеринбурге, Воронеже, Тюмени, Калининграде, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве. Везде они проводятся по одним правилам и в одних номинациях: «Самый длинный полет», «Самый долгий полет» и «Лучшая аэробатика». Последняя требует от участников максимум сил, творчества и смекалки. Нужно не просто запустить самолет, а сделать это красиво, проявив все свои таланты. Зажигательный танец перед полетом, акробатические движения или песни. Здесь все зависит от фантазии «пилота», у которого есть лист формата А4 и одна попытка запустить самолет так, чтобы произвести на членов жюри впечатление.

Одним из последних турнир Red Bull Paper Wings в Санкт-Петербурге провел Политехнический университет. Собравшись в студклубе вуза, студенты показали все, на что они способны: всячески украшали и раскрашивали свои самолетики, пританцовывали перед запуском и даже исполняли битбокс как аккомпанемент.