Не только Барселона: 12 идей блогеров, куда съездить в Испании

Испания – это не только заполненная туристами Барселона или напичканный музеями Мадрид. В этой стране так много мест, где можно провести отпуск, что буквально разбегаются глаза. Курорты Коста-Бравы, белостенные городки Андалусии, пляжи с видом на Гибралтарский пролив, скалистые берега Галисии… Разыскав блогеров, хорошо изучивших Испанию, Redigo называет дюжину идей, куда рвануть в подходящий момент.

ТарифаЭто самая южная точка континентальной Европы, где в буквальном смысле можно почуять запах Африки и даже хорошенько ее рассмотреть, – «черный континент» находится по другую сторону Гибралтарского пролива. Ветер в Тарифе не утихает почти никогда, и даже зимой на местных пляжах можно увидеть армии фанатов винд- и кайтсерфинга. На крохотный городок в несколько улочек приходится с десяток пляжей, большая часть которых годится для отличной «каталки». В воздухе над бухтами Тарифы реют яркие парашюты-крылья, а на берегу работает масса серф-станций, пунктов проката и лагерей.

*

Пунта-Палома – потрясающе красивый пляж с белым песком, протянувшийся на несколько километров. С одной стороны – высокие песчаные дюны и виднеются предгорья Сьерра-Невады, с другой стороны – небольшая лагуна, где кайт- и виндсерф-школы проводят занятия для новичков. По выходным сюда приезжают позагорать местные, пока дети катаются на кайте или виндсерфе, в кафе подают очень вкусные свежие бургеры и испанское пиво.niskinfoto

*

*

Вид на Средиземное море и оконечность порта Тарифы, на горизонте – Африка! Жара и ветрище, сметающий песок, как снег зимой… Чувствуете, как ветер сдувает волну?wavewizzard

*

РондаРонду принято называть душой Андалусии. Основная фишка «души» – в ее расположении: белостенный город раскинулся на высоких скалах, рядом с глубоким ущельем, разверзшимся посередине, и перекинутым через него мостом Пуэнте-Нуэво. Город невелик, и обойти его пешком не составит труда.

Комментарии
Комментарии