Осторожно, мошенники!

Популярные курорты — рай не только для туристов, но и для местных жителей, которые зарабатывают на путешественниках приличные деньги, причем часто далеко не честным путем. Впрочем, муками совести коренные жители не страдают, считая, что турист на то и турист, чтобы его обмануть. Как бесплатно слезть с верблюда в Египте, какие секс-шоу не стоит посещать в Таиланде и сколько стоит бесплатная помощь в Марокко?

Верблюд в Египте

Египетские пирамиды манят туристов со всего мира. Ради того чтобы посмотреть на это чудо света, путешественники готовы проехать сотни километров от побережья и променять уют отелей на невыносимый жар пустыни. И конечно же, многие соглашаются на услужливое предложение местных арабов прокатиться на верблюдах. На первый взгляд предложение заманчивое — посмотреть на пирамиды с высоты корабля пустыни. Если не договориться обо всех условиях заранее или заплатить авансом, то с вас могут запросить дополнительные деньги (и это притом, что цены за поездку на верблюде у пирамид и так завышены) за то, чтобы спустить на землю со спины верблюда. Поэтому все же лучше заказать такую прогулку через гида в отеле.

Тук-тук на Шри-Ланке

Водители мини-машин под названием «тук-тук» на Шри-Ланке обманывают туристов кто как может. Одни ограничиваются тем, что втрое завышают цену, и понять истинную стоимость извоза можно, только пообщавшись с их конкурентами или людьми, уже проделавшими тот же путь. Другие идут еще дальше: при посадке называют одну цену, а, прибыв в пункт назначения, требуют заплатить больше. И обычно приходится соглашаться, ведь в случае конфликта на помощь извозчику обычно приходят другие местные жители. В таком случае стоит радоваться, что вас вообще привезли по нужному адресу. Бывает, водитель сознательно везет в другое место, а потом требует оплату за проделанный путь и дополнительные деньги за прибытие в нужную точку.