Сан-Диего: жемчужина Калифорнии

Если задуматься над тем, где кончаются США на западном побережье Северной Америки, то окажется, что это место давно и плотно заселено. И не просто заселено, а является одним из самых известных городов на юге Соединенных Штатов — и, нужно добавить, одним из самых красивых. Речь идет о городе Сан-Диего, расположенном у самой границы с Мексикой. Хотя «у самой» тут, наверное, не совсем точное слово: точнее было бы сказать, что граница проходит сквозь городской конгломерат Сан-Диего и Тихуаны — самого северного города на западном побережье Мексики.

Именно такая «размазанность» Сан-Диего не дает возможности точно подсчитать количество его жителей. Тем паче, что большинство из них живут в городках окрест самого Сан-Диего, нечувствительно перетекающих один в другой.

И оттого кажется, что город огромен, хотя на самом-то деле, если внимательно посмотреть на карту, окажется, что его не так уж и трудно обойти ногами всего за день. Это если не задерживаться в местах, достойных отдельного внимания! А их в Сан-Диего хватает. Но если в вашем распоряжении всего-то сутки или двое, то нужно хорошо понимать, что именно здесь стоит посмотреть. Причем сделать это так, чтобы ноги не гудели от усталости, а глазам не надоедало наслаждаться красками вечного лета. Ведь в Сан-Диего, этой самой южной окраине самого расслабленного из штатов — Калифорнии — лето царит круглый год.

На экскурсию в… тюрьму

Конечно же, начинать стоит с самого что ни на есть центра города. Даунтаун Сан-Диего мало чем отличается от других американских деловых центров, и особого внимания не достоин. Если только не считать расположенного возле самой набережной отеля Manchester Grand Hyatt. В дальнем от берега корпусе есть смотровая площадка под самой крышей — Top of the Hyatt, и оттуда, из-за затененных стекол открывается великолепная панорама залива Сан-Диего. Рассмотреть во всех подробностях можно не только сам залив, но и полуостров Коронадо — часть города, отданную в основном военным морякам.

Комментарии
Комментарии