Стамбул: 7 вещей на улице Истикляль, которые стоит увидеть и сделать

Улица Истикляль в Стамбуле — это одновременно и Арбат в Москве, и Оксфорд-стрит в Лондоне. Три км магазинов, кафе и расслабленного променада. Мы расскажем, как провести здесь время с пользой и удовольствием

ПОКАТАТЬСЯ НА СТАРИННОМ ТРАМВАЕ

Катание на старинном трамвае – один из аттракционов главной торговой улицы Стамбула. Ходит трамвай редко и достаточно медленно, чтобы можно было рассмотреть из открытого окна Зеркальный Пассаж, Цветочный Пассаж, кафедральный собор Святого Духа, мечеть Истикляль, громадные сетевые магазины, волшебные кондитерские, кофейни размером с чемодан и красные ларьки, в которых по лире за штуку продают обсыпанные кунжутом бублики-симиты. Имейте ввиду, это развлечение для туристов проходит по ведомству наземного транспорта. То есть купить билет у кондуктора нельзя. Нужно иметь при себе транспортную карту. Иначе пойдете пешком (к сведению, длина Истикляль 3 км).

ОСТАНОВИТЬСЯ В MARTI ISTANBUL HOTEL

Marti Istanbul Hotel находится в двух шагах от площади Таксим. Практически в истоке Истикляля, но при этом чуть в удалении. 600 м в сторону - этого достаточно для того, чтобы, живя в самом центре, не слышать гул вечерней многотысячной толпы под окнами. В Marti Istanbul Hotel 11 этажей. На самом верхнем расположен бар, ретсоран и терраса Mixo с видом на Босфор, Старый город и Мраморное море. Над дизайном террасы работала Зейнеп Фадилиоглу. Зейнеп - стамбульская архитектурная знаменитость. Она работает с самыми дорогими материалами и любит эклектику, в которой традиционные турецкие мотивы сочетаются с хай-теком. Чтобы почувствовать дух Стамбула, нужно сделать в местном спа мыльный массаж (кстати, многие номера отеля оборудованы собственными хамамами), поужинать в ресторане Quad фирменным кебабом и там же съесть на завтрак симит с «бал-каймаком» - сливками и медом. Завтрак в Турции – особая тема. Это индикатор, по которому можно определить уровень отеля. Marti Istanbul Hotel – на уровне.

Комментарии
Комментарии