Улетные каникулы: где встретить майские праздники?

Длинные выходные в начале мая легко превратить в полноценный отдых и устроить себе настоящую перезагрузку. Мы советуем посвятить это время пляжам Таиланда, прогулкам по Европе или лечению в Израиле.

Мертвое море Израиль

Поездка на Мертвое море поможет совместить приятное с полезным. С одной стороны, вы займетесь лечением и восстановлением сил, а с другой – прогуляетесь по Иерусалиму, познакомитесь с библейскими местами вроде Храма Гроба Господня, камня Миропомазания и Стены плача.

Врачи считают поездку на Мертвое море в мае очень удачной. Во-первых, здесь заканчивается сезон дождей, а во-вторых, лечиться здесь от заболеваний дыхательных путей и ЖКТ, дерматологических и нервных проблем рекомендуется именно с марта по ноябрь.

МадридИспания

Идеальный выбор для ценителей прекрасного: в мае в Мадриде можно познакомиться с шедеврами мирового искусства так, чтобы вас не сдавили толпой, не убили стиками для селфи и не ослепили вспышками фотоаппаратов.

Если хотите увидеть Рафаэля, Караваджо и Ван-Дейка, идите в Прадо (причем после 18 часов сделать это можно абсолютно бесплатно). За шедеврами Яна ван Эйка, Тинторетто и Тициана стоит отправиться в музей Тиссена-Борнемиссы, а за яркими работами современной живописи вроде «Герники» Пабло Пикассо - в Центр искусств королевы Софии.

Да, и не забудьте про шопинг: именно под Миланом расположены знаменитые аутлеты, где можно недорого обновить гардероб.

Тенерифе Испания

Самый большой из Канарских островов подойдет для любителей цивилизованных пляжей и богатой экскурсионной программы. Ведь на Тенерифе сохранилось несколько чудесных городков со старинными соборами и пышными ботаническими садами.

Нужно также пройтись по реликтовому лавровому лесу Анага, сфотографировать пирамиды Гуимар, послушать пение водопадов в парке Таоро, встретить рассвет на вершине мрачного вулкана Тейде и увидеть китов у берегов острова - впечатления от такой поездки останутся на всю жизнь.

Комментарии
Комментарии