10 главных развлечений Таиланда

10 главных развлечений Таиланда

Массаж в женской тюрьме, обед на высоте 300 метров, самая отвязная вечеринка в Юго-Восточной Азии - Таиланд умеет удивлять. Помимо роскошных пляжей, дешевой еды и свободных нравов здесь можно найти массу всего интересного. Рассказываем, чем себя занять в «королевстве улыбок».

Отметить Новый год в апрелеВ отличие от нас, у тайцев Новый год или Сонгкран наступает в апреле. Здесь никто не готовит оливье и не надевает на улицу самый красивый наряд - все равно после праздника одежда придет в негодность.На несколько дней страна превратится в сплошное поле битвы. Нужно вооружиться водяным пистолетом, краской, а затем постараться испачкать или обрызгать любого встречного. Считается, что если кто-то обливает вам спину или плечи, он просто желает вам счастья в следующем году. Еще одна традиция Сонгкрана - церемония wai khon gaa. Тайцы поливают водой руки старейшин, прося тем самым у них благословения на следующий год.Увидеть своими глазами этот яркий праздник можно с 13 по 19 апреля в любом городе Таиланда, однако традиционно самые шумные торжества устраивают в Бангкоке, Паттайе и Чиангмае.

Сделать массаж в женской тюрьмеМассаж в Таиланде - одна из самых приятных частей отдыха. А спа в тюрьме может превратиться в захватывающую, приключенческую главу путешествия. Особенно, если делать его в... женской тюрьме.Найти подобное развлечение можно в центре Чиангмая, где в коррекционнои институте для женщин, совершивших не слишком тяжкие преступления, создан настоящий спа-центр Chiang Mai Women’s Prison Spa.На самом деле здесь нет ощущения того, что вы в местах не столь отдаленных: массажные кабинеты светлые и просторные, процедуры - высочайшего уровня, а девушки-мастера - улыбчивые и приятные. Бонусом станет обед в ресторанчике, который расположен в Chiang Mai Women’s Prison Spa. Кстати, готовят в заведении также бывшие преступницы.