10 советов блогеров, что стоит обязательно сделать в Бангкоке

Если раньше все дороги вели в Рим, то теперь они ведут в Бангкок. Азиатский мегаполис, поражающий своими масштабами, способен свести с ума неискушенного путешественника. Здесь в буквальном смысле разбегаются глаза: древние храмы сменяются грандиозными торговыми центрами, кварталы Чайнатауна – переулками для взрослых забав. Разыскав блогеров, хорошо изучивших Бангкок, Redigo называет десять вещей, которые в тайской столице должен сделать каждый.

Прокатиться на лодке по каналамГлавное средство передвижения по рекам и каналам Бангкока – лодка рыа ханг йао, что переводится как «длиннохвостая лодка». Каналы появились в Бангкоке раньше, чем дороги, потому что строили новую столицу по образу и подобию старой – Аюттайи, где каналы были основными транспортными артериями. Разобравшись в хитросплетении каналов (а их в Бангкоке около 150), можно перемещаться на рейсовых лодках-маршрутках, избегая городских пробок.

*

Через 10 минут поездки по реке мы сворачиваем в один из каналов. Начинаются трущобы, и это всего в километре от королевского дворца. Некоторые лачуги совсем жуткого вида, зато имеют свои причалы. Проплывая мимо, можно наблюдать будничную жизнь небогатых тайцев.fisher-y

*

Залезть на небоскреб «Байок Скай»Высота самой высокой в Таиланде башни – 309 метров. Сваи, на которых держится здание Baiyoke Sky Hotel, заглублены в землю на 65 метров (это высота 22 этажного дома). С вращающейся смотровой площадки на 84 этаже видно всю тайскую столицу и окрестности. В здании имеется одно из самых высоких в мире полей для гольфа, а в скоростном лифте уши закладывает как в самолете.

*

Первый пункт назначения перед смотровой площадкой — обсерватория, которая находится на 77 этаже. Здесь можно перекусить и посмотреть на город в окошко. Как и полагается обсерватории, она располагает несколькими телескопами. Сама смотровая площадка, кстати, вращается по часовой стрелке. Точнее, вращается не весь этаж, сердцевина остается неподвижной, а движется только дорожка, на которой вы стоите.tebenko

*

Комментарии
Комментарии