5 лучших квестов Москвы

5 лучших квестов Москвы

Квесты в реальности — самое популярное городское развлечение 2015 года. Мы выбрали наиболее любопытные игры от классических с замками и загадками до очень страшных с настоящими маньяками-убийцами.

«Коллекционер» от «Клаустрофобии»

16+. Поварская ул., 31/29. (499) 322-09-82. Стоимость: от 8000 р. команда: 1–4 чел., www.phobia.ru

«Коллекционер» — первый квест-перформанс в Москве с живыми актерами, вступающими в непосредственный контакт с игроками. Отсутствие слишком сложных загадок компенсируется атмосферой фильма ужасов. События разворачиваются в многокомнатном логове маньяка. Каждый уголок этого дома — дизайнерский шедевр: в какой-то момент вы начнете ощущать запах сырого мяса из помойного ведра, наполненного кровавыми ошметками. А когда выключается свет, выясняется, что кроме вас в пространстве находится и опасный незнакомец... В общем, слабонервным, людям с неустойчивой психикой и беременным тут делать нечего.

Exitgames

12+. Пр-д Березовой Рощи,12. (499) 638-22-65. Стоимость: от 2000 р. (бывают бесплатные игры). команда: 2–5 чел., www.exitgames.ru

Проект-родоначальник российских квестов Exitgames — развлекательный центр на территории в 1000 кв. м с многочисленными комнатами, в которых можно застрять на часы. Побег из тюрьмы (один из самых популярных аттракционов), разгадывание тайн офиса или пещеры — в подобное играют в Сингапуре или в «столице квестов» Будапеште: декорации и сценарии создаются международной командой архитекторов и авторов. Антураж очень эффектный и «правдоподобный»: приставка Sega, например, которую можно обнаружить в одном из квестов, находится в хорошем рабочем состоянии: некоторые игроки так ею увлекаются, что забывают о главной задаче — как можно скорее унести ноги.

Комментарии
Комментарии