Автомаршрут по самым злачным местам Бангкока

Бангкок по праву считается азиатской столицей развлечений. Традиционный и патриархальный днем, ночью город зажигает неоновую иллюминацию и распахивает двери многочисленных баров. Первые питейные заведения «западного образца» здесь открывали еще в 60-х для возвращавшихся из Вьетнама американских солдат, а теперь за стойкой бара на Кхаосане или Патпонге плечом к плечу сидят австралийцы и японцы, американцы и русские. Redigo рассказывает, по какому маршруту надо проехать, чтобы увидеть ночной Бангкок во всей красе. Тем, кто решиться отправиться исследовать «темную сторону» Бангкока, чтобы не иметь проблем с законом и аборигенами, рекомендуем соблюдать следующие правила.

№1. ТаксиПередвигаться между барами и клубами ночью лучше всего на официальном такси. И даже в нем следите, чтобы счетчик был включен, иначе в конце поездки с водителем придется долго и нудно торговаться.

№2. Тук-тукиУслугами тук-туков в темное время суток (да и в светлое - тоже) пользоваться не стоит, особенно если они активно на этом настаивают. Водители тук-туков везут клиентов не туда, куда они просили, а туда, где им заплатят комиссию. При этом спорить бывает бесполезно.

№3. СчетаВнимательно проверяйте счета за выпивку, особенно на Патпонге. В последнее время участились случаи, когда в счет вписывают пару лишних сотен и потом настаивают на ее выплате.

№4. НаркотикиНесмотря на внешнюю свободу нравов, проституция и употребление наркотиков в Таиланде официально запрещены. И если на первое власти обычно закрывают глаза, то антинаркотические рейды в модных бангкокских клубах – не редкость. За торговлю наркотиками тайское законодательство предусматривает смертную казнь.

№5. Азартные игрыВ Бангкоке, да и вообще в Таиланде, стоит полностью воздержаться от каких-либо азартных игр. Во-первых, это строжайше запрещено законодательством, во-вторых, как в случае с любым подпольным бизнесом, шансов что-либо выиграть нет никаких.