На чужой планете

Париж предлагает пищу как духовную, так и насущную. Прогуляйтесь по набережным Сены, загляните в один из крупнейших музеев мира Лувр, восхититесь величием Собора Парижской Богоматери, а между делом выпейте чашечку горячего шоколада и съеште круассан в уютном кафе. Закончить день можно на шоу в знаменитом кабаре «Мулен Руж».

Франция не похожа ни на одну страну мира. И дело даже не в архитектуре, курортах, вине и богатом культурном достоянии Пятой республики. Франция пленяет легкой и жизнерадостной атмосферой, которая кружит голову, как молодое прованское вино. Открыть романтическую страну поможет топ-10 самых необыкновенных городов Франции по версии пользователей туристического портала Tripadvisor.

Курорт Морзин — рай для горнолыжников и сноубордистов, выглядящий как затерянная в горах альпийская деревушка с шале в тирольском стиле. Снежные склоны и живописные долины прекрасно подходят для катания на велосипеде и горных восхождений.

Северный город Байе известен благодаря ковру размером 50 на 70 метров, хранящемуся в музее городской ратуши. На полотне изображены 58 сцен из истории завоевания Англии Вильгельмом Нормандским. Главная достопримечательность города — кафедральный собор, который строили на протяжении 400 лет и закончили в 1497 году. Под собором находятся подземелья и тайные ходы, по которым водят экскурсии.

В Шамони находится самая высокая в Западной Европе гора Монблан, на склонах которой расположены многочисленные горнолыжные базы. Развитию индустрии зимнего отдыха послужили прошедшие здесь в 1924 году Олимпийские игры. Местные трассы подходят как для начинающих горнолыжников и сноубордистов, так и для опытных спортсменов: главное — знать, чем отличаются зеленые трассы от черных. Кстати, в Шамони снимали серию бондианы «И целого мира мало» в главной роли с Пирсом Броснаном.

Комментарии
Комментарии