Не куличом единым: Пасха в московских ресторанах

Мы выяснили, где купить к празднику кулич и творожную пасху, поесть мяса и бесплатно выпить рюмку кагора.В последнюю, самую строгую неделю Великого поста многие рестораны уже планируют кормить гостей мясом.

Например, White Rabbit: шеф Владимир Мухин предлагает свое коронное семейное блюдо – шею ягненка, томленную с овощами, красным вином и розмарином (740 р.). В соус он добавил душистую черную черкесскую грушу, а на гарнир – грибы шиитаке с изюмом, вымоченным в вине, и картофельное пюре.

Или Osteria Bianca, где до 19 апреля готовят итальянский рулет из ягненка с мятой, розмарином и специями с малиновым соусом и запеченным картофелем на гарнир (580 р.).

В пекарнях «Волконский» пекут медовые куличи с цукатами, орехами, цедрой лимона и апельсина, вишней и сахарной помадкой (1100 г — 1700 р., 600 г — 850 р.). Делают большие яйца из бельгийского шоколада в ярких сахарных цветах (500 г — 2100 р.). И, конечно, красят яйца в луковой шелухе (30 р.) и делают творожную пасху (600 г — 950 р.).

Отель «Метрополь» приглашает на традиционный пасхальный обед 12 апреля с 12:30 до 15:30. В меню — борщ с уткой, рулет из цыпленка с аджикой и медом, фаршированная стерлядь с раками и мидиями, кулебяка с семгой и сливочным соусом и икрой. После обеда можно прогуляться по отелю с гидом-историком. Для детей подготовили развлекательную программу с музыкой, танцами, мастер-классами и подарками. Стоимость: 5900 р. для взрослых, 2500 р. для детей. Кстати, на первом этаже отеля работает пасхальная ярмарка с куличами, фигурными пряниками и шоколадом.

Шеф-повар Duran Bar Николай Бакунов на праздник будет угощать гостей фирменными куличами: он готовит их на манер ромовой бабы — получается мягкое, воздушное тесто, пропитанное ромом и покрытое глазурью. Кондитерские посыпки Николай заменяет цветным пшеном.

По соседству на Трехгорке есть гастробар «Никуда не едем». Заходите и сюда на рюмку кагора, яйца и куличи — угощают бесплатно!

Комментарии
Комментарии