Салат из Краби

Европейские путешественники и любители пляжного отдыха открыли для себя Краби совсем недавно, а именно - после выхода фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли (съемки проходили во многих местах Таиланда, но лучшие эпизоды были отсняты здесь, а также на островах Пи-Пи). Редкий случай, но кинематографисты совсем не приукрасили местные пейзажи: в Краби действительно такое лазурное море, такие потрясающие скалы и до сих пор полно укромных мест для спокойного и уединенного отдыха. Разве что на островах Пи-Пи из-за их кинематографической славы народу теперь несколько побольше, чем в кино…

В провинции Краби находятся самые чистые в Таиланде пляжи. Городок Краби, симпатичный и расслабленный, окружен карстовыми горами. Пляжные курорты Ао Нанг и Рейли привлекают сюда множество австралийцев (в местный аэропорт летают самолеты из Австралии), - а уж они толк в пляжном отдыхе знают.

За городом расположен Храм тигриной пещеры, известный медитационный центр. Среди леса стоит гора из песчаника, у ее подножья - пещера и храм, в котором живут 250 монахов. Каждый день, после утренней медитации и молитвы, колонны людей в оранжевых робах с обритыми головами и умиротворенными лицами, поднимаются по 1272 ступеням, ведущим на вершину горы к священной ступе, построенной на месте, где, якобы, сохранился след от ноги Будды. Если не обнаружите отпечаток стопы Просветленного, то впечатляющие виды с горы компенсируют долгое восхождение.

Добраться до Краби можно самолетом: международный аэропорт Краби-тауна принимает внутренние рейсы со всего Таиланда, а также международные из Сингапура и Малайзии. Рейсы из Бангкока выполняет азиатский дискаунтер №1 Air Asia, а также тайский национальный перевозчик Thailand Airways. Время в полете – около часа.

На автобусе - с южного автовокзала Бангкока (Bangkok Southern Bus Terminal) в Краби каждый вечер регулярно отправляются ночные комфортабельные автобусы. Едут они 10-12 часов.

Комментарии
Комментарии