10 вещей, которые нужно обязательно взять с собой в путешествие

10 вещей, которые нужно обязательно взять с собой в путешествие

<i>Начинается сезон поездок и отпусков, а значит, время паковать чемоданы и отправляться в дальние страны. Мы решили напомнить вам 10 неочевидных вещей, которые, тем не менее, нужно обязательно взять с собой в дорогу.</i>

<b>Компактный складывающийся рюкзак</b>

Вещь, которую стоит взять с собой независимо от того, какой отдых вы запланировали – активный, пляжный или городской. Купили бутылку воды или сувениры посреди экскурсии? Припекло солнышко и захотелось снять с себя куртку? Достаем из кармана легкий рюкзак, складываем все это в него и за плечи! Конечно, он не пригодится вам, если вы и так привыкли всюду ходить с рюкзаком. Но все-таки большинство туристов предпочитают небольшие сумочки объемной поклаже, а возвращаться с экскурсий вынуждены с пакетами, набитыми всякой всячиной и занимающими руки.

<b>Защита от кражи из багажа</b>

Защитить свой багаж от краж вы можете тремя способами. Во-первых, это обычный навесной замок (лучше с ключом, а не кодом), который не даст залезть в ваш чемодан грузчикам в аэропорту, но никак не спасет, если вы сами зазеваетесь и упустите свой багаж из виду. На этот случай в туристических магазинах продается другой гаджет – сигнализация, которая срабатывает при попытке сдвинуть предмет с места.Впрочем, учитывая обстановку в аэропорту, я практически не представляю себе, как таким устройством пользоваться – лично я во время регистрации и посадки редко часами стою на одном месте. Обычно отпустить чемодан можно разве что на несколько секунд, например у информационного табло. А на каждый такой момент вряд ли будешь включать сигнализацию. Третий вариант – купить защищенный чемодан, который нельзя ни порезать, ни открыть по молнии, ни еще как бы то ни было залезть в его содержимое.

<b>Смартфон с офлайн картой</b>

Эта, казалось бы, очевидная идея – скачать в свой смартфон офлайн-карту и пользоваться навигатором без интернета, почему-то не приходит в голову большинству моих друзей.