10 вещей, которые нужно сделать в День культурного наследия

Бесплатно сходить в музей

Если в обычное время кто-то жалеет денег на билет на выставку, то 19 апреля этих трат можно избежать с чистой совестью. Обратите внимание, что в акции участвуют только музеи, подведомственные Москве, поэтому в Музей изобразительных искусств им. Пушкина или Третьяковку по-прежнему попасть можно будет только по билету. Впрочем, в списке открытых для свободного посещения мест есть не менее достойные Государственный музей истории ГУЛАГа, «Дом на набережной», ММСИ, музеи Маяковского, Цветаевой, Есенина, Гоголя, Булгакова и еще несколько десятков других.

Погулять по Пятницкой

Сегодня Пятницкая — пешеходная зона, которая когда-то была одной из главных торговых улиц Москвы. В День культурного и исторического наследия проект «Выход в город» будет водить по улице пешие экскурсии с рассказами о том, чем жила улица 50, 100 и 200 лет назад. Естественно, это не единственный вариант — посмотрите экскурсии и по другим улицам. Мест немного, но еще остались.

Пройти квест

Когда все «Клаустрофобии» пройдены, а приключений по-прежнему не хватает, городские квесты — лучший способ провести выходные. 18 апреля можно поучаствовать в уличном квесте, посвященном особнякам и памятникам Москвы. Подробности таинственны, известно только, что длится он три часа.

Узнать все о «Кристалле»

Предложение для тех, кто интересуется развитием творческих кластеров в Москве. Совсем скоро «Красному Октябрю» и «Флакону» придется подвинуться: им на смену идет новый кластер на бывшем заводе «Кристалл». Всю субботу здесь будут водить экскурсии и рассказывать о прошлом завода и, конечно, о его будущем. А здесь можно почитать наш подробный гид по заводу.

<b>Обнаружить масонские символы</b>

За пару прошедших столетий масоны оставили по всей Москве немало своих тайных знаков. Найти их все самостоятельно не так просто, поэтому интересующимся лучше сходить на профессиональную экскурсию. Правда, прогулка платная — 500 р.

Комментарии
Комментарии