48 часов в Риме

[h2]День первый[/h2]

9:00 Пробежка с видом на КолизейПарк на Оппийском холме — не самое популярное среди туристов место. Зато расположен он напротив Колизея. Именно поэтому парк так нравится местным: по утрам здесь прогуливаются собачники и собирается на пробежку молодежь. Парковые дорожки ведут вдоль терм императора Траяна, на месте которых еще раньше был Золотой дом Нерона, верхняя часть которого была разобрана еще в 68 году нашей эры. Нижние залы были засыпаны, и потому хорошо сохранились. Как только их обнаружили в XV веке, началась борьба за сохранение фресок, которая продолжается до сих пор.Адрес: Viale del Monte Oppio.

10:00 Прогулка по центру городаРим — город древней архитектуры, которую все равно не удастся посмотреть всю за два дня. Поэтому лучший вариант для уикенда — просто прогуляться по центру: по дороге от Колизея к Капитолийскому холму посмотреть сверху на Римский форум. Потом — с Капитолийского холма спуститься на площадь Венеции, оттуда дойти до фонтана Треви, и, наконец, добраться от Пантеона до площади Навона. Некоторые достопримечательности, включая фонтан Треви, находятся в 2015 году на реконструкции, но туристы продолжают бросать монетки в пустую чашу.

14:00 Обед в кафеКафе с дизайнерским интерьером Assaggi d'autore расположилось неподалеку от фонтана Треви. В будни с 12.30 до 15.30 здесь доступен шведский стол (всего десять евро на человека, включая воду и хлеб), а по выходным с 12.30 до 16.00 — бранч за 13,50 евро, включая воду, хлеб, соки, десерт и кофе. Поэтому пообедать здесь можно вполне бюджетно. По вечерам авторы читают отрывки из своих книг, в дальнем зале стоит рояль — во время ужина здесь звучит живая музыка.Адрес: Via die Lucchesi 28, www.assaggidautore.com

18-30 Музей ЛеонардоВыставка изобретений гениального Леонардо Да Винчи путешествует по всему миру. До 30 апреля 2016 года ее можно увидеть в Риме. Один из самых интересных экспонатов — выполненный в полную величину по чертежам Да Винчи танк. Он весит около двух тонн и достигает трех метров в высоту. Также представлены анатомические наброски и предметы искусства.

Комментарии
Комментарии