8 новых скалодромов Москвы

Мы уже писали о том, как скалолазы буквально лезут на стены от тоски по живому рельефу, а чтобы однажды этого не произошло с вами, мы продолжим нашу подборку самых популярных скалодромов Москвы. Встречайте 8 новых и проверенных временем искусственных вершин для серьезных тренировок и знакомства с вертикальным миром.

ТРЦ «Спектр»Если вас каким-то чудом занесет на Теплый стан, не спешите отступать к центру или прорываться в сторону «Меги», в ТРЦ «Спектр» вас ждет приятный сюрприз. На территории фитнес-клуба «ZARЯDKA» спряталось сразу два скалодрома, причем один из них занял сразу несколько этажей. Как вы догадались, для того чтобы пролезть несколько маршрутов или запутаться в хитросплетении боулдеринговых трасс, не обязательно вступать в фитнес-секту, у гостей скалодрома есть отдельные абонементы и инструкторы.

«Элма»Фактически Зеленоград является частью столицы, но тяжело представить, что зеленоградские любители скалолазания будут специально ездить на московские скалодромы. К счастью, решение нашлось внутри наукограда — небольшой, но очень уютный тренажер под «голубым небом». На базе «Эльмы» проходят детские и взрослые тренировки, проводятся праздники и местные соревнования. С 2011 года клуб удачно организует выездные сборы на скалах РФ и Турции.

«Rock zona»«Rock zona» — гигантский боулдеринговый зал, лазательная площадь которого составляет 600 квадратных метров. А для всех, кто пока еще не понимает, что кроется под загадочным словом боулдеринг, или панически боится высоты, невысокие, но рельефные стенды клуба станут отличным стартом для знакомства с вертикальным миром. Кстати, тренировки в «Rock zona» периодически выходят за рамки зала и даже города, для чего организуются выезды на «живой» рельеф.

Комментарии
Комментарии