«Артек»: почти готов! Возвращение легенды

Новое — хорошо забытое старое. Эта фраза как нельзя лучше определяет сегодняшний статус «Артека». После вхождения Крыма в состав Российской Федерации легендарный детский центр обрел второе рождение и снова стал национальным достоянием.

*

Артек — это место, где дети занимаютсятем, что им нравится, а климат южногопобережья Крыма их оздоравливает.

Зиновий Соловьев, основатель «Артека»

*

<b>Подарок судьбы</b>

16 июня 2015 г. «Артек» празднует 90-летие. На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», устроенной по этому случаю, журналистам рассказали о том, чем сегодня живет этот уникальный проект, и озвучили планы по его развитию.

«Я очень рад, что в российской сети детских центров появился самый крупный из них — «Артек», — подчеркнул в приветственной речи Вениамин Каганов, заместитель министра образования и науки РФ. — Наше министерство делает все для того, чтобы помочь коллективу детского центра не только разработать лучшие образовательные программы, но и сделать право на отдых доступным для ребят».

Как стало известно «Н&Ц», порядка 75% путевок в «Артек» планируют распределять в форме квот в субъектах федерации. В некоторых регионах процедура запущена. «Мы уже сформировали делегацию от Тульской области на первую юбилейную смену, — сообщила Марина Левина, заместитель председателя правительства Тульской области. — Ребята отнеслись к этой возможности с большим интересом».

«Артек» — инструмент поддержки для детей, которые в чем-то себя проявили«, — прокомментировал Алексей Каспржак, генеральный директор Международного детского центра (МДЦ) «Артек». По его словам, речь не идет исключительно об одаренных ребятах. Усердие ребенка, его достижения в учебном процессе, спорте, искусстве должны найти поощрение. С момента основания в этот уникальный детский центр заложена идея: дети должны получать стимул для развития.

Остальные путевки предназначены для тематических партнеров проекта, которые участвуют в образовательных программах.

Комментарии
Комментарии