Куда сходить на выходные: ночь фильмов фон Триера или экологический фестиваль?

Куда сходить на выходные: ночь фильмов фон Триера или экологический фестиваль?

Не знаете, как провести время в выходные? Читайте нашу подборку и выбирайте: от ночного показов фильмов Ларса Фон Триера и спектаклей театра на Фонтанке до благотворительной барахолки и экологического фестиваля «Представь зеленое».

Ночь фильмов Ларса фон Триера в «Родине»

18 апреля все любители творчества одного из самых нестандартных режиссеров-провокаторов современности смогут насладиться его работами. По случаю приближающегося дня рождения Ларса фон Триера в кинотеатре «Родина» устроят киноночь, которая познакомит зрителей с фильмами, ставшими настоящими произведениями современного искусства.

Гостей ждут не нашумевшие и неоднозначные «Антихрист» и «Меланхолия» и даже не прогремевшая два года назад «Нимфоманка», а хорошенько позабытые, но от того не менее впечатляющие работы: «Догвилль», где героиня Николь Кидман становится рабыней обитателей Скалистых гор, и «Рассекая волны» — знаменитая картина, которая прежде никогда не попадала в российский прокат. Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Расписание киноночи:

*23:30 — Сбор гостей, угощения и музыка;

00:00 — "Рассекая Волны"/Breaking the Waves. Дания, Швеция, Франция, 1996

02:40 — Антракт

03:10 — «Догвилль»/Dogville. Дания, Швеция, Великобритания, 2003*

Место: Киноцентр «Родина», Караванная ул., 12

Дата: 18 апреля

Время: начало в 23:30

Стоимость: от 600 рублей

Опера «Евгений Онегин» в Мариинском театре

«Евгений Онегин» — в репертуаре театра относительно молодая постановка. Юрий Темирканов, будучи художественным руководителем Мариинки, впервые выпустил оперу на сцену в 1984 году. При этом сама опера настолько классическая, насколько вообще этот эпитет может быть применим к сценическому произведению. На сцене создается самая настоящая «пушкинская» атмосфера, которая «Евгению Онегину» чрезвычайно к лицу. Опера сразу попала в список мировых шедевров и до сих пор интересна зрителям, приезжающим в театр со всего мира.

Место: пл. Театральная, 1

Дата: 18 апреля

Время: 19:00

Стоимость: от 800 до 3840 рублей

Комментарии
Комментарии