Где отдохнуть в России летом, кроме Крыма и Сочи?

*За последний год рост популярности Крыма и курортов Краснодарского края превзошел все самые смелые ожидания. По данным билетного поисковика momondo, Симферополь уже занимает первое место по запросам на лето 2015 года, Сочи - второе место, Анапа входит в первую десятку. По просьбе RB.ru специалисты momondo подготовили подборку из оригинальных и бюджетных вариантов для летнего отдыха для тех путешественников, которые хотят избежать туристических толп. *

"Ажиотаж в отношении данных направлений объясняется не только такими достоинствами этих мест, как мягкий климат, теплое море и исторические достопримечательности, но и более низкими, по сравнению с европейскими, ценами, – объясняет Ирина Рябовол, представитель momondo в России. – В нынешней экономической ситуации внутренние перелеты в целом пользуются все большим спросом. Однако чтобы избежать суеты и отсутствия свободных мест на пляже, можно обратить внимание на не менее интересные места в России или в странах ближнего зарубежья. Тем более что цены в них зачастую ниже, чем на знаменитых курортах Крымского полуострова".

Калининград, РоссияСамый западный российский город будто создан для долгих прогулок. Когда-то он назывался Кенигсбергом и принадлежал Восточной Пруссии (Германия), так что в нем можно найти аккуратно выстроенные бюргерские улочки. Одна из главных жемчужин города – Кенигсбергский кафедральный собор. В нем можно не только полюбоваться на своеобразие балтийской готики, но и послушать органную музыку. Также город славится своими музеями. На курортах Калининградской области гостей ожидает чистый морской воздух, сосновые леса и просторные песчаные пляжи. А особенно стоит отметить национальный парк Куршская коса. Этот уникальный песчаный полуостров отделяет пресноводный Куршский залив от Балтийского моря и является отличным местом для отдыха.

Комментарии
Комментарии