Гид по Шанхаю

Гид по Шанхаю

Город, который стремится задавать ориентиры всему миру, стоит увидеть обязательно! Но для того, чтобы понять его и полюбить, важно знать, куда идти.

Шанхай

Прибывать в сегодняшний Шанхай из Пекина удобней всего на скоростном поезде G1. Четыре часа сорок восемь минут невероятного комфорта в кресле, легко превращающемся в кровать, с летящими видами за окном и футуристической едой (билеты можно купить на сайте english.ctrip.com/trains/beijingnan-to-shanghaihongqiao/g1/). Город смешения культур, центр которого был заложен дальновидными европейскими торговцами 160 лет назад, – сегодня магнит для людей, желающих испытать завтра уже сегодня. Население численностью не уступает Пекину, а воздух – гораздо свежее: сказывается близость моря. В Шанхае более 6000 высоток, продолжающих расти день ото дня, и, как следствие, постоянный хор отбойных молотков. Похоже, что этот город стремится установить все ориентиры для современного мира. В любом случае здесь интересно и весело до головокружения.

Открытый Антикварный рынок на улице Дунтай (Dongtai Lu)

Многое из «антиквариата» – это современные подделки. Впрочем, этого никто особо и не скрывает. Плакаты 1930-х годов с гламурными улыбающимися дамами или статуэтки председателя Мао, играющего в настольный теннис... Здесь можно купить все: от безделушек до различных предметов мебели, включая бывший реквизит старых шанхайских театров. Как можно упустить шанс привезти что-нибудь по-настоящему редкое и подлинное из Китая? Станция Laoximen, с 9:00 до 18:00, ежедневно.

Комментарии
Комментарии