Каталония: весенние фестивали и праздники

Каталония: весенние фестивали и праздники

Пока к нам всё никак не придёт весна, хочется отправиться дожидаться тепла в южные края. Каталония — одно из таких мест.

Каталония любима российскими туристами уже достаточно давно. Говоря о туризме в Каталонии, в первую очередь вспоминаешь Барселону с бессмертными творениями Антонио Гауди, великолепные манящие пляжи Коста-Бравы и Коста-Дорады, древнюю Жерону, музей Сальвадора Дали в Фигерасе, заснеженные горнолыжные курорты в Пиренеях. Кстати, девятнадцать курортов автономии сертифицировано для семейного туризма, еще четырнадцать — для спортивного.

Однако Каталония настолько богата и разнообразна, что в ней существует немало возможностей для других видов туризма. Недаром 2015 год в Каталонии объявлен годом туризма во внутренние и горные районы автономии. Это значит, что отдых на побережье российские и зарубежные туристы смогут совмещать с увлекательными экскурсионными и спортивными турами в горы. В целом особое внимание будет уделяться популяризации активного, природного, сельского видов туризма, а также гастрономического и энотуризма.

И, как обычно, год будет богат на культурные и спортивные мероприятия, проводимые в разных частях автономии. Расскажем вам о ближайших.

12 и 19 апреля в городе Сервера пройдет одно из самых старых в Европе уличных театрализованных представлений Страстей Христовых, где более 300 актеров воспроизведут библейскую историю скорбного пути Иисуса.

С 18 по 26 апреля Барселона соберет любителей тенниса — здесь пройдет знаменитый теннисный турнир Barcelona Open Banc Sabadell.

С 23 апреля по 4 мая город Монблан превратится в средневековый. В течение этого времени горожан и туристов ждут самые необычные мероприятия: «Праздник розы и книги», уличное театрализованное представление «Легенда о Святом Георгии», настоящий средневековый рынок, процессия знати и трубадуров, уникальное пиротехническое шоу; завершит праздник средневековый ужин и танец знати.

Комментарии
Комментарии