Кемер — курорт «русско-немецкой» дружбы

Зарабатывать валюту в государственную казну и частные карманы турков Кемер начал совсем недавно. Курортный город здесь отгрохали всего каких-то 20 лет назад. А в 60-е здесь, между горами и лазурным морем, ютился небольшой рыбацкий поселок. Даже на машине сюда добраться было невозможно, попросту потому что не было дороги.

ХРОНИКИ КЕМЕРАКогда-то Гомер написал в своей «Илиаде» что в этих местах живет Химера: нелепое чудовище с головой льва и туловищем козы к которому был приставлен драконий хвост. Из львиной пасти при этом извергались языки пламени. Почему у Химеры сложился такой образ, неизвестно. Достоверно только то, что недалеко от курорта есть гора Химера, на склонах которой из-под земли выходит горящий газ.

Сегодня здесь вместо жалких лачуг - невысокие аккуратные дома, большие и маленькие отели, пышные цветники, бульвары с мощеными аллеями, и целая армия магазинчиков, ресторанов и уличных кафе. По центру города проходит бульвар Ататюрка – по-нашему улица Ленина. На нем стоит скульптура «отца турков». А в окрестностях – несколько курортных поселков-спутников - Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва и Текирова.

Город Кемер – универсальная курортная столица. Убить день здесь проще, чем может показаться. Пенные вечеринки на кислотных дискотеках, хаммамы, где массажисты докапываются до каждой косточки с пристрастием пылких любовников, парк развлечений с дельфинарием и небольшим аквапарком (самые лучшие аквапарки находятся в Анталии - "Акваленд" и "Дедеман" в часе езды от Кемера).

Отсюда можно отправиться в горы на джип-сафари или просто по окрестностям на ишак-сафари. Поплясать на концерте Таркана, который летом гастролирует по побережью. Или съездить в древний город Миру, где епископом был Святой Николай Чудотворец. А еще махнуть на денек искупаться в минеральных источниках Памуккале или побродить по пещерам Каппадокии.

Комментарии
Комментарии