Отели в диких условиях

В понимании обывателя слово «гостиница» ассоциируется c уютным номерком, куда привозят сразу после аэропорта и незамедлительно кормят горячей едой. Но что если до ближайшего отеля придется идти пешком по лесу несколько часов, а вашими единственными соседями на десятки километров будут лоси и совы? Сегодня мы расскажем о феномене эко-отелей и покажем самые идеальные варианты с точки зрения редакции.

Стоит отметить, что на Западе эко-туризм уже с десяток лет находится в топе идей для путешествий. Молодежь выбирается в соседние леса, бухты или горы (в зависимости от того, кому как повезло с ландшафтом) с палатками; три сосны на холме незамедлительно объявляются национальным парком и обрастают вешками треккинговых маршрутов, куда выезжают на выходные с семьями и собаками; старшее поколение садится в вэны и отправляется в далекие деревеньки и живет в симпатичных гостевых домах, пахнущих сеном и костром. И пока мы тихонько наверстываем упущенное, впервые открывая для себя лес под собственным окном и сталкиваясь с дикими животными на загородных тропках, — полюбуемся на лучшие образцы зарубежных эко-отелей, затерянных на лоне природы. И будем надеяться, что уютные домики с развитой инфраструктурой посреди глухого леса скоро станут реальностью и на просторах бесконечных национальных парков нашей страны.

Izaak Walton InnДавным-давно в огромном национальном парке Глэйшер, что в штате Монтана в США, предприимчивые железнодорожники поставили рядом с путями несколько вагончиков, чтобы было где переночевать после тяжелого переезда и работ. Но пользоваться им активно не стали. Зато вскоре место, расположенное у подножия двух огромных гор в девственном лесу, распробовали тогда еще немногочисленные туристы, по достоинству оценившие возможность вернуться в тепло и уют после напряженного путешествия по горам. Теперь это место — одно из самых популярных треккинговых направлений штата. Неделя без телефона и интернета в окружении дикой природы в нашем мире на вес золото.

Комментарии
Комментарии