Пять способов экономно отдохнуть на майские праздники

Пять способов экономно отдохнуть на майские праздники

<i>Майские праздники - это традиционное время отдыха для россиян. Многие привыкли в эти дни путешествовать и уезжать за границу. Однако в эти майские праздники многие не смогут выбраться отдыхать из-за кризиса - на это просто нет денег. БГ выбрал пять мест, куда можно поехать отдыхать, имея в кармане всего 10 тысяч рублей. Если вы хотите бюджетно отдохнуть, вас ждут Минск, Питер или Тула. </i>

Санкт-Петерубрг стал в этом году одним из самых популярных городов для проведения майских праздников. Туристов привлекает, в первую очередь, то, что сюда можно съездить довольно дешево.

Правда, сейчас уже возникла нехватка билетов. На 1 мая можно купить билеты в купе, которые обойдутся от 6 тыс. рублей. За 6,4 тыс рублей можно купить билеты на самолет. Если у вас есть автомобиль, то можно доехать на нем. Здесь стоит заложить расходы на бензин — где-то 5 тыс. рублей в один конец.

<b>Остановиться в хостеле</b>

Самый дешевый вариант — это найти хостел или снять комнату. 1,9 тыс. рублей вы заплатите за койко-место в комнате на восемь человек в одном из хостелов. Ночь в нем обходится в 590 рублей.

За 800 рублей в сутки можно снять спальное местов в достаточно оригинальном хостеле в центре города. Там довольно чисто и уютно, есть гамак, книги и можно играть на музыкальных инструментах. За три дня вы отдадите 2,6 тыс. рублей.

Примерно за такую же цену можно снять комнату в квартире.

<b>Остановиться в гостинице</b>

Найти сейчас гостиницу в Санкт-Петербурге за 10 рублей за три дня майских праздинков почти невозможно. Самые дешевые предложения на Booking.com — это апартаменты в «Гранд Каньон Отель» за 11,4 тыс. рублей и одноместный номер в отеле «Россия» за 11,7 тыс. рублей.

<b>Снять квартиру</b>

Примерно в 10 тыс. рублей за эти три вам обойдется квартиру в Санкт-Петербурге. За эти деньги можно снять квартиру с простым ремонтом недалеко от метро.

2,5 тыс. рублей за сутки стоит квартира в Приморском районе.

Комментарии
Комментарии