Самые красивые деревни Франции

Есть места, в которые люди едут в последнюю очередь. Как правило, начинающие путешественники выбирают что-то вроде Парижа или Барселоны, Руана или Брюгге, Амстердама или Кельна. Но кроме этих безусловно очень красивых городов, европейские страны полны мест, постетив которые, человек получает не меньше впечаталений, а может быть даже и больше. Во Франции, даже есть целая ассоциация красивых деревень. Мы выбрали несколько из них, во-первых на свой вкус, а во-вторых - самые крошечные и душевные.

«Самые красивые деревни Франции» - это французская ассоциация, созданная в 1982 году с целью развития туризма в маленькие и живописные французские коммуны с богатым культурным наследием. На 1 марта 2015 года в ассоциацию входит 156 деревень и городков Франции, все они были отмечены знаком «Самые красивые деревни Франции».Существует несколько критериев вступления в ассоциацию: население деревни не должно превышать 2000 жителей, в деревне должны быть как минимум две защищённые области или объекта (живописные или легендарные места, или же места, представляющие научный, художественный или исторический интерес), и запрос о принятии должен быть утверждён муниципальным советом.Также принимается во внимание существование политики по сохранению ландшафта, устанавливающей особенности землепользования, ограничивающей строительство зданий и сооружений и призванной сохранять эстетический вид деревни. Эта политика может сдерживать экономическое развитие, однако гарантирует поселению важный и непрерывный туристический поток.

La Roque-Gageac (Дордонь, Аквитания)Поселение включено в список «Самые красивые деревни и города Франции». В эпоху средневековья поселение Ла-Рок-Гажак насчитывало 1500 жителей. Это был городишко рыбаков и матросов, чьи баржи и суда ходили по реке Дордонь. Здесь находится фамильная усадьба семьи Тард, знакомых с Галилеем. В эпоху Столетней войны Ла-Рок-Гажак стал резиденцией епископов Сарла.

Комментарии
Комментарии