Залечь на дно

Залечь на дно

Людей на планете Земля становится все больше, а мест, где можно уединиться, соответственно, все меньше. Не исключено, что именно поэтому идея строительства гостиниц под водой в последнее время завоевывает все большую популярность. Подобные проекты заявлены в ОАЭ, Америке, Турции и других странах. Но — плохие новости для социофобов — реализованы они будут нескоро. А теперь новости хорошие — несколько отелей, предлагающих гостям размещение под водой, уже сегодня ждут тех, кому надоела жизнь на суше, солнечный круг и небо вокруг.

Jules' Undersea Lodge

Единственный в США подводный мини-отель — Jules' Undersea Lodge, расположенный в районе Ки-Ларго, штат Флорида. Чтобы попасть сюда, нужно уметь пользоваться аквалангом.

Осенью 2014 года двое американских биологов провели в отеле 73 дня, побив предыдущий мировой рекорд пребывания под водой, установленный еще в 1992 году. На протяжении всего этого времени они вели для студентов и школьников специальную программу «Подводный класс» и общались с внешним миром через Twitter.

Цена размещения в Jules' Undersea Lodge — 800 долларов за ночь для двоих человек. В эту сумму уже включена стоимость снаряжения для дайвинга. Кроме того, гостей кормят пиццей и завтраком. Если так долго сидеть под водой не хочется, можно остановиться в отеле на три часа — всего за 150 долларов с человека.

Conrad Maldives Rangali Island Resort

Отель Conrad Maldives Rangali Island занимает сразу два мальдивских острова. Полноценных номеров под водой здесь нет — гостей селят в уютных бунгало на берегу, но увидеть все прелести подводного мира можно, побывав в местном ресторане.

Акулы разных размеров и разной степени агрессивности, дельфины, черепахи, морские змеи — хороший аппетит обеспечен, высокая скорость поглощения пищи — тоже. Засиживаются здесь только самые стрессоустойчивые посетители.

Комментарии
Комментарии