Залечь на дно в каньоне: отель «Амангири Резорт» в США

Пустынные ландшафты, окруженные мягкими силуэтами гор, — вид, который открывается из номеров пятизвездочного отеля «Амангири Резорт». Он расположен в юго-западной части штата Юта в США и «растворяется» среди дюн Колорадского плато и скалы Гранд-Эскаланте. Отель находится в районе Четырех углов — единственном месте в Америке, где под прямыми углами сходятся границы четырех штатов: Аризоны, Колорадо, Нью-Мексико и Юты. Геологическая история этой местности богата: скалистые образования насчитывают более 180 миллионов лет.

Строгие линии, обилие света и преобладание камня в интерьере: «Амангири Резорт», больше похожий на космическую станцию на Марсе, выполнен из природных материалов желтых и песочных цветов. Минималистичный дизайн отелья позволяет ему слиться с окружающим пустынным пейзажем.

Считается, что юг штата Юты — одно из лучших мест в США для наблюдения за звездами. Поэтому отель украшают несколько длинных открытых террас. А в каждом из 34 номеров и апартаментов отеля — стены из стекла и панорамные окна. Часть комнат имеет вид на пустыню, дюны и горное плато.

Вблизи «Амангири Резорт» находятся популярнейшие достопримечательности Америки — в частности, Большой каньон. А также Долина монументов, послужившая местом съемок фильмов и рекламы «ковбойской тематики». Для постояльцев отеля туда организованы экскурсии, в том числе на вертолетах.

Другие развлечения для гостей «Амангири Резорт» — археологические туры и спуск в пещеры, велосипедные прогулки, скалолазание под руководством опытного гида, ориентирование на местности и каньонинг — преодоление каньонов без помощи плавающих средств.

Стоимость проживания в «Амангири Резорт» зависит от категории номера. Так, например, ночь в номере с видом на пустынные ландшафты обойдется в 1050 долларов (около 55 тысяч рублей) за двоих в сутки. Номер с видом на столовые горы будет стоить немного дороже — 1150 долларов (порядка 60 тысяч рублей) за ночь.

Комментарии
Комментарии