Библионочь

Библионочь

Специально для книгоманов и книголюбов в ночь с пятницы на субботу свои двери распахнут библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране.

В этом году «Библионочь» приглашает читателей совершить путешествие во времени через дневники и мемуары. «Открой дневник — поймай время» — главная тема акции. Кроме того, «Библионочь» обещает стать одним из крупнейших событий в рамках Года литературы в России.

Библиотеки увеличат время работы, пригласят современных авторов, проведут лекции, театральные постановки, концерты и выставки. Причем акция не замкнется в стенах книгохранилищ, а выйдет на улицы города, в парки и на бульвары. Выставки и мастер-классы подстерегают вас везде.

Полюбившиеся москвичам проекты «Библиосумерки» для детей и «Библиофары» с передвижными книжными лавками расширились, но идеи участников акции на том не закончились, и в этом году книголюбов порадуют новыми спецпроектами «Город в словах», «Художник и книга», «Дневник горожанина» и другие.

Вечерние программы для детей, так называемые «Библиосумерки», пройдут на всех площадках до 22:00. Юных читателей ждут увлекательные квесты, викторины и мастер-классы.

В Культурном центре ЗИЛ для детей устроят литературный квест «Дневник детектива» и мультимедийный проект «Читая музыку без слов». Также здесь пройдет показ спектакля Драматического театра им. С.Л. Штейна «Наш Пастернак». Ансамбль «Кабаре безумного Пьеро» исполнит произведения на тексты Маяковского, Пастернака и Брехта.

Обширная детская программа подготовлена для гостей Центральной универсальной научной библиотеки имени Некрасова. Там проведут увлекательный квест по мотивам книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Тайная комната», урок финского языка с МУМИ-ТРОЛЛЯМИ, мастер-класс по изготовлению миниатюрных скетчбуков, выставку-ярмарку детских книг, дегустации, аквагрим и многое другое.

Комментарии
Комментарии