День Победы в Москве: лучшие места для наблюдения салюта и многое другое

В нынешнем году "празднику со слезами на глазах" - 70 лет. В честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне в Москве задуман грандиозный парад на Красной площади, пройдет патриотическая акция "Бессмертный полк", будут организованы световые шоу и салют, а в парках расцветет "Сирень Победы". RB.ru составил предварительный гид по праздничной Москве.

К праздничному дню Москву обещают основательно принарядить – в фирменном стиле, основной мотив которого белый голубь и георгиевская ленточка. На улицах появятся растяжки с архивными фотоснимками, в некоторых районах города здания украсят тематическими граффити, на Красной площади и вблизи бывшей гостиницы "Россия" разместят баннеры с логотипом 70-летия Победы и спецподсветкой. В "победном стиле" оформят даже общественный транспорт и проездные билеты. А по городу разольется запах сирени – более полтысячи кустов высадят в Парке Победы, Сокольниках, Крылатском и ряде других парков столицы в рамках акции "Сирень Победы".

Парад и патриотические акцииНачнется праздник традиционно с парада на Красной площади. В нынешнем году, как ожидается, будет продемонстрирована новая военная техника. Парад обещает стать самым масштабным - в мероприятии примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих. Наблюдать за впечатляющим действом можно будет не только с Красной площади (куда практически нереально попасть) или по телевизору, но и на больших экранах, которые установят на улицах. Предположительно, посмотреть парад можно будет и с помощью камер видеонаблюдения на портале "Окно в город" - здесь можно будет выбрать точку обзора на свой вкус. Конкретная информация должна появиться ближе к 9 мая. Еще одним масштабным мероприятием станет патриотическая акция "Бессмертный полк". В ней примут участие родственники погибших солдат. С фотографиями своих близких они встанут в многотысячную колонну и пройдут торжественным шествием по Красной площади. Организаторы ожидают, что в акции примут участие до полумиллиона человек.

Комментарии
Комментарии