Евпатория

Евпатория – небольшой, чистый, ухоженный город на юго-западе Крыма. Ни много ни мало 2500-летняя история, достопримечательности, симпатичные домики и, конечно, красивые песчаные пляжи – для интересного отдыха тут есть все. Главное, безусловно, – пляжи. Город протянулся на 14 км вдоль Каламитского залива, поэтому пляжей там десятки километров: бесплатных, платных, диких – каких угодно.

Собираясь в эти края, стоит записать себе в планы несколько дел, которые обязательно стоит сделать в Евпатории:

1. Потерять счет времени в пустынных степях Тарханкутского полуострова2. Ощутить себя человеком-амфибией, оседлав дельфина в городском дельфинарии3. Пересчитать всех Ильичей в подводном музее «Аллея вождей»4. Забыть все правила приличия и чистоплотности на грязевом озере Мойнаки5. Блеснуть отвагой, прорвавшись сквозь стадо «живых» тиранозавров в «Динопарке»6. С визгом и брызгами скатиться с «Красного перца» в «Банановом аквапарке»

У многочисленных пляжей Евпатории есть общее достоинство – все они мелководны, с пологим песчаным дном. Этих двух вещей оказалось достаточно, чтобы во времена Советского Союза Евпатория прославилась как главная детская здравница Украинской ССР, а то и всей страны. К счастью, слава детского курорта №1 не прошла вместе с советской эпохой. Напротив, за последние 25 лет она еще больше упрочилась. Старая санаторно-курортная инфраструктура не только заметно обновилась, но и обросла детско-развлекательной, что сделало город совсем похожим на кусочек детского рая.

Здесь много экскурсии по городским садам и паркам с экзотическими растениями, а также всевозможные аттракционы. Например, «Динопарк», центр развлечений с экспозицией динозавров от создателей голливудских блокбастеров, дельфинарий или самый большой в Крыму аквапарк.Впрочем, тем, кто давно вырос из нежного возраста, но скучает по знакомому с детства краю, в этой части Крыма тоже найдется, чем заняться. Все самые интересные «взрослые» места ищите к западу от Евпатории. В том направлении – пустынный полуостров Тарханкут, оккупированная дайверами деревня Оленевка, скалистый заповедник Джангуль.

Комментарии
Комментарии